Somos todos apreciadores de um delicioso pãozinho em nosso café da manhã, é claro que as vezes erramos na quantidade, e o mesmo acaba amanhecido ou duro em nosso armário, ou mesa de café e infelizmente o destino dele acaba sendo a lixeira, sabemos que isso é algo triste e que ninguém gosta de desperdiçar um alimento tão saboroso ou deixa-lo envelhecer.
Por isso dizemos a vocês caros leitores, fiquem tranquilos! Temos a solução perfeita para isso, receitas simples e deliciosas, ideais para aproveitarmos esse santo alimento que é o pão, e leva-lo para nossa mesa de cara nova, no café da manhã, num delicioso almoço, ou jantar e até mesmo a sobremesa. Esperamos que gostem de nossas dicas e que se deliciem com nossas receitas.
RABANADA DA VOVÓ
Antigamente a Rabanada era um alimento mais consumido no café da manhã, nas casas dos avós era algo que fazia muito sucesso, muito conhecido dentre as áreas mais rurais, pois esse é um excelente prato para se servir no café, ele vai trazer aquele sabor doce da nostalgia para vários que você servir.
Ingredientes:
- 1 Pão tipo baguete amanhecido ou 3 pães
- 3 Ovos
- 1 Lata de leite condensado
- 2 Xícaras de leite
- Açúcar e canela em pó para polvilhar
- Óleo para fritar
Modo de Preparo:
- Corte o pão em fatias.
- Misture os ovos o leite condensado e o leite.
- Passe as fatias nessa mistura.
- Frite em óleo quente.
- Escorra em papel toalha.
- Polvilhe o açúcar com a canela.
- Sirva a seguir.
NHOQUE DE PÃO AMANHECIDO
Uma receita saborosa e fácil, para curtir com a família de final de semana, basta juntar alguns pães amanhecidos, e alguns outros ingredientes, colocar a mão na massa e receber os elogios após servir essa delícia.
Ingredientes:
- 5 Pães amanhecidos
- 1/2 de leite
- 1 Ovo
- 2 Xícaras de farinha de trigo
- Sal e tempero a gosto
Modo de Preparo:
- Deixe os pães de molho no leite por aproximadamente 15 minutos.
- Junte o ovo a farinha, o sal e o tempero a gosto, amasse bem até que fique uma massa consistente, cubra e deixe descansar por 1 hora.
- Leve ao fogo uma panela com água e sal e deixe ferver.
- Usando uma colher de chá molhada vá jogando pequenas porções na água.
- Quando a massa subir, retire e coloque no escorredor de macarrão até terminar toda a massa.
- Em seguida jogue água fria para não grudar.
- Obs: Se desejar acrescente mais farinha e faça rolinhos sobre a mesa enfarinhada e corte pequenos cubos.
- Em seguida prepare um delicioso molho de tomate a gosto e misture o nhoque.
PUDIM DE PÃO
Esta é a receita ideal para aqueles pães que sobraram do dia anterior além de poder reaproveita-los ainda fará uma deliciosa sobremesa para alegrar o seu dia, e o mais interessante, caso tenha mais pães do que os da receita você pode dobrar a mesma ou até triplicar.
Ingredientes:
- 3 ou 4 Pães francêses amanhecidos
- 1 Lata de leite condensado
- 1 Colher de sopa de açúcar
- 2 Ovos
- 1 Colher de sopa de margarina
- Leite para ensopar os pães
- 1 Colher de sopa de queijo ralado (opcional)
- 1 Copo de leite integral
Modo de Preparo:
- Pique os pães e ensope-os com leite deixando-os de molho até que fiquem moles.
- Coloque no liquidificador os pães e todos os outros ingredientes, bata por uns 3 minutos.
- Caramelize uma forma de buraco e despeje a mistura do liquidificador.
- Leve ao forno para cozinhar em banho-maria por aproximadamente 1 hora.
- Sirva quente ou Frio conforme sua preferência.
Agora que você já conheceu estas deliciosas receitas, pode ter um dia mais feliz e sempre comprar e produzir seus pães, sem nenhuma culpa, pois caso você errar na dose pode reaproveita-los utilizando essas e outras receitas que iremos compartilhar com vocês. Nós da Inobag temos a missão de produzir as melhores embalagens, acoplados, Sacos para pães, Sacos SOS para Delivery… Tudo para que seu Pão ou alimento chegue, Quentinho, Seguro e bem limpinho nas mãos de todos os clientes do Brasil.